tyler78: (детское)
[personal profile] tyler78
Я давно почти не интересуюсь российскими делами, скандальными высказываниями идиотов от Поклонской и Хирурга до Лаврова и самого ВВХ. Там все одно и то же + с моей точки зрения, для нас, укров, весьма вредно увлекаться "блинами с лопаты", возникает опасная иллюзия, будто у нас на их фоне все ок.

При этом я-то прекрасно понимаю, почему рашатвпропаганда не в состоянии содержательно говорить о чем-то российском (сравните с условной укропропагандой по ящику, которая, конечно, очередной мироточащий русский памятник не пропустит, но внутреннюю повестку ставит всегда на первое место).

Но некоторые моменты у меня вызывают искренний исследовательский интерес. Например, когда возмущенные активисты-ястребы-антилибералы (назовем их условными "колорадами") требуют от ящика актуальную повестку (как будто начальство ящика самостоятельно выбирает повестку) и отказываются (о, этот страшный русский бунт!) покорно жевать то, что жуют пассивисты-антилибералы (назовем их условными "ватниками"). Родина вопасносте, короче.

Виктор Мараховский (ВМ - реальный автор, писавший в жж как [livejournal.com profile] ab_pokoj и один из опинион-лидеров группы интеллектуальных "колорадов") выложил на своей странице в фб текст "Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ". Текст любопытен сам по себе. Вот его первый абзац:

"Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине. Я знаю про Украину всё. Как она проснулась, покушала борща, сходила в санузел. Благодаря телевизионным экспертам и аналитикам я даже знаю, как менялся график посещений санузла в последние три года и какой прогноз на будущее. Вчера канал «Россия-24» рассказал мне, что в Киеве переносится концерт М. Максаковой и что подписчики её странички горячо одобрили такое решение вдовы убитого экс-депутата. По Первому каналу мне с утра до ночи растолковывают, что именно обо мне и о моём государстве думает Украина и её агенты влияния. В те редкие минуты, когда молчит Украина, мне рассказывают про то, что о моей стране думают Европа и США. Как они на нас информационно нападают и как залихватски им отвечают работники нашего МИДа. А потом опять про Украину.

Некоторые утверждают, что это такой специальный профессиональный подход. Дескать, так отвлекают внимание массового зрителя от реальных проблем и фокусируют его на пустых, но эмоциональных новостях. Есть мнение, что это работает плохо, и вот почему"
.

Забавно, да? Но еще веселее читать комментарии на странице у Мараховского. Самое яркое: "Украина для Москвы есть, а Ивановской области нет". Я заскринил, оцените:









[livejournal.com profile] van_der_moloth, [livejournal.com profile] andreype, [livejournal.com profile] boldogg - вам может быть интересно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tyler78: (Default)
tyler78

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios