Dec. 21st, 2014

tyler78: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] frankensstein в Таланты Партии регионов
Депутат городского совета г. Дебальцево от Партии регионов Светлана Дремлюк весной подумала о том, что было бы здорово пригласить в Дебальцево для охраны порядка донских казаков. Ну почему бы и нет? Что странного в том, что парамилитарная группировка из другого государства вдруг прорывается через границу с оружием и бронетехникой и начинает "охранять" чужой город на чужой территории? "Это распространенная международная практика" - вероятно думала Светлана. И вместе с коллегами пригласила казаков в город.

дремлюк

Мало того, Светлана Дремлюк еще и дала интервью ТРК "Донбасс" Рината Ахметова, чтобы уж совсем ни у кого не было сомнений, что она голосовала за ввод оккупационной группировки из России. На видео также можно увидеть последние кадры целого довоенного Дебальцево.



Через несколько месяцев благодаря мудрому решению горсовета, Дебальцево оказалось в прифронтовой зоне, а на головы мирных жителей стал регулярно сыпаться российский "Град". Казаки из города убежали во время летнего отступления. Ныне там стоят ВСУ, которых регулярно обстреливают пророссийские бандформирования.

Вы думаете, Светлана Дремлюк в панике покинула город вместе с отступающими оккупантами, на которых работала? Думаете, она арестована за сепаратизм? Изнасилована и убита "Правым сектором"?

Нет, Светлана Дремлюк теперь патриот Украины, встречает в городе Святослава Вакарчука с гуманитарной помощью и радостно улыбается с ним на фото. А все потому что Партия регионов всегда была за единую Украину! Сепаратизм? Какой сепаратизм? (На фото крайняя справа).

дремлюк 2

Ну подумаешь, Дебальцево больше нет. Подумаешь, война, трупы, обстрелы. Это все Америка виновата.



tyler78: (Default)
По-моему, все знают историю про министра культуры Мединского и лишнюю хромососому. Так вот, у Украины появился свой аналог, у которого тоже лишняя хромосома. Вот его цитата:

Бо якби не було Мінкульту, то вся гуманітарна сфера розлізлася б. У тому числі перестала б існувати у вигляді майнових комплексів. Нічого не було б – ні митців, ні місць, де їм працювати і т.д.

Понимаете? Если бы не министерство культуры, то в Украине не было бы художников и прочих деятелей искусства!!! А пацаны-то не знают.
Вот реакция на откровение от Ройтбурда:

ройтбурд

Разумеется, наше доблестное правительство с коалицией ничего "не заметит". Вообще, это довольно печальная традиция постсовковая - назначать министрами культуры дегенератов. Культура это же не экономика, ее не жалко. Впрочяем, с экономикой тоже не очень, но культура вообще как падчерица. Концепция проста. Раздадим всем шаровары с вышиванками и станцуем гопак для делегации от украинской диаспоры Канады. Что еще надо для счастья?

PS ну и не будет лишним напомнить, что Кириленко был одним из инициаторов отмены закона Кивалова-Колесниченко, за что ему должны сказать большое спасибо Путин с Гиркиным. Защитил культуру, блять.

tyler78: (Default)
Демотиватору не меньше года, просто вспомнился на днях. Автора не знаю.

tatuin

tyler78: (Default)
Смотрите, вчера в белорусские власти отключили 13 независимых сайтов. Сегодня ФБ заблокировал известную страницу в России.
Роскомнадзор(!) потребовал от украинского(!!!) сайта удалить новость.
Не сидите на попе ровно, сейчас у вас это займет три минуты. Две ссылки - одну на Медузу, другую на Носика. И раз уже вспомнили - то и вот ссылка на ТОР

Ниже инструкция от Носика. И помните, лучше делать не "репосты", а "делиться", потому что в первом случае при блокировке исходника инфа станет недоступной.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Как выжить в блокаду
Если вы можете прочитать этот пост, находясь в России и не используя никаких зарубежных прокси-серверов, значит у вашего провайдера Живой журнал не заблокирован целиком, а у самого Живого журнала нет запроса от Роскомнадзора на блокировку моего ЖЖ. Это хорошая новость. Но плохая состоит в том, что маховик информационной блокады, запущенный по указке высокого начальства, разгоняется с каждым часом.

Сегодня в российском Интернете не существует ни одного ресурса, про который можно было бы сказать, что он «слишком большой, чтобы попасть под блокировку».

Это как бы новая реальность, но не стоит забывать историю вопроса. В УК РСФСР действовали статьи, позволявшие судить и сажать не только авторов антисоветской литературы, но и читателей, и распространителей. Не в смысле — издателей массового тиража, а тупо человека, который кому-то дал почитать, скажем, один экземпляр книги Солженицына, могли за это отправить в концлагеря. Тем не менее, в советское время, без всякого Интернета, существовал и самиздат, и тамиздат, который как-то попадал в СССР из-за рубежа. Риски были много выше сегодняшних, а технические возможности инакомыслящих вполне описывались формулой «Эрика» берёт четыре копии — но все те книги, которые сегодня входят в школьную программу, а при Брежневе являлись запрещённой литературой, я читал до перестройки. Пишущая машинка в нашем доме была не «Эрика», а древний Kontinental, но я своими руками в 14-15 лет перепечатывал с ардисовского издания «Часть речи», «Конец прекрасной эпохи» и «Уранию» Бродского — в тех самых четырёх экземплярах. Так что могу засвидетельствовать: способы обхода цензуры существовали и 35 лет назад. Просто в 2014 году, с переходом на цифру и TCP/IP, они стали во много раз эффективней. Но помогут они лишь в том случае, если мы серьёзно ими озаботимся.

Понимая, что все независимые площадки, кроме ЖЖ, ВКонтакте и Яндекса, находятся за пределами физической досягаемости для силовиков, организаторы информационного вакуума сделали ставку на «блокирование» тех сайтов, которые они не могут закрыть. Это такой страусиный способ не видеть: ресурс есть, он работает и обновляется, но в России пользователям вместо него подсовывают стоп-страницу со ссылкой на указание Роскомнадзора. И главный вопрос для тех, кто не хочет завтра остаться без ЖЖ, Фейсбука, Твиттера, почты и ресурсов Гугла — как эту стоп-страницу обойти, и вернуть себе доступ к противоправно заблокированным ресурсам.

Это не риторический, а абсолютно практический вопрос. Вот пример пошаговой инструкции, где освещены и турбо-режим «Оперы», и смена DNS, и анонимайзеры, и Tor, и VPN. Надо полагать, в ближайшие дни или часы доступ к этой инструкции в России закроют, объявив её «экстремистской». Поэтому перед тем, как её читать, скачайте файл на локальный диск и своё облако. Потом будете распространять — может быть, даже по электронной почте.

Инструкция эта весьма далека от полноты. В ней не сказано, например, о том, что часть материалов, недоступных в месте своей изначальной публикации, находится в кэше поисковых машин. Там, например, можно прочесть все те материалы в ЖЖ Навального, которые теоретически могли бы быть признаны нарушающими условия его домашнего ареста (особый комизм ситуации — в том, что в официальном сообщении Роскомнадзора нарушением условий домашнего ареста признаны все его посты с апреля 2006 года, то есть за почти 8 лет до того, как случился сам арест — включая и их перепечатки на сайте «Эха»).

Ещё там не сказано о коммерческих услугах доступа в Интернет через прокси-серверы — а когда начнут блокировать сервисы Гугла, Dropbox, Twitter и другие ресурсы, к которым мы подключаемся не через браузер, а через отдельную программу-клиент, то этот вариант станет остро актуален. Синхронизация Dropbox и Google Drive не будет работать после блокировки этих сайтов Роскомнадзором, и ни анонимайзер, ни турбо-режим в браузере тут не спасёт. Нужно сразу пускать все соединения компьютера через прокси-сервер, находящийся вне досягаемости российских связистов и чекистов, чтобы зарубежные площадки видел не только браузер, но и любой другой клиент.

Кстати, довольно скоро под блокировку может попасть iCloud и сервер iTunes. Это случится сразу после того, как там начнут размещать в открытом доступе бесцензурный контент на русском языке — например, подкасты или запрещённые тексты в формате EPUB. Как только облако Apple заблокируют в России по IP, у владельцев техники Apple накроется вся синхронизация между устройствами, включая и Notes, и Pages/Numbers/Keynote, и PhotoStream, и адресную книгу. Чтобы этого избежать, придётся всем мобильным устройствам раздавать с компьютера по WiFi доступ сразу через прокси-сервер. Про это тоже нужна инструкция. Тем более, что для этого существует отдельный софт.

То, что задумали организаторы информационной блокады, называется «нарушение связности Сети». А наше дело (всех тех, кто не хочет жить с кляпом во рту и берушами в ушах) — сохранять эту самую связность. Жду ссылок на качественные инструкции по всем способам обхода блокировки. Они будут опубликованы и в этом ЖЖ, и во всех других моих соцсетях, пока что не запрещённых за «экстремизм». Времени осталось довольно мало. В близком обозримом будущем возможность читать и писать тексты в Интернете останется только у тех россиян, которые нашли способ обойти цензуру. И у тех, кто от этой цензуры уехал за границу.

Update: полезное знание о настройке RSS-агрегаторов, как самом простом способе обхода цензуры ЖЖ.

Profile

tyler78: (Default)
tyler78

May 2024

M T W T F S S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 16:28
Powered by Dreamwidth Studios