Mar. 16th, 2015

tyler78: (Default)
Решил посмотреть "Вести недели" Киселева - все же ситуация с Плешивым остается непонятной, а Киселев - это своеобразный маркер. Нет, конечно, у меня нервы крепкие, но лишних 100 минут на Киселева у меня нет, поэтому я многие сюжеты перематывал. Думаю, многим читателям будет небезынтересно, что там в РФ - освобождают ли место в Мавзолее, например.



Во-первых, начало программы посвящено анонсу фильма Кондрашова про историю оккупации Крыма. Т.н. "откровенные интервью" Плешивого и все такое. На 13й минуте полуторачасовой программы сюжет о Крыме заканчивается. Больше о президенте РФ в дальнейшей передаче ни слова. Вообще. Разумеется, ни малейшего намека на предполагаемые болячки и возможное исчезновение тоже нет. Я перематывал и мог пропустить, но не похоже, чтобы это было так.

Во-вторых, собственно новостей России в еженедельной программе Киселева нет вообще. Это просто невероятно. Сначала коротенький сюжет о смерти писателя Распутина, далее анонс фильма о торжественной оккупации Крыма (об этом я напишу отдельно), затем Украина, Лугандония, выборы в Казахстане (Назарбаева очень хвалят), НАТО в Прибалтике, злобные американские генералы, опять Украина и т.п. Очень подробно обсуждается катастрофическая ситуация в экономике Украины. При этом российская экономика забыта напрочь. Вероятно, в Газпромии все слишком хорошо. Фирменные штампы типа "карателей", "новороссии", "освободили дебальцево" используются, как и ранее.

В-третьих, первый сюжет о самой России в российской программе новостей появляется аж на 1ч 14мин - это сюжет о расследовании убийства Немцова. Акцент сделан на найденном оружии, гильзах, экспертизах, арендованном доме, где жили обвиняемые чеченцы, "соседи регулярно слышали выстрелы в лесу". Найдена "запрещенная религиозная литература". Подозреваемый признался в том, что очень любит Пророка. Но я бы не сказал, что тема исламского фундаментализма сильно педалируется. О Кадырове вообще ни слова.

Потом идет сюжет об аресте сахалинского губернатора - показывают, как много он воровал и как бедно живут простые сахалинцы. А затем показан сюжет про новый сериал "Родина" с Машковым в главной роли. На этом всё, до встречи через неделю.

Т.е. реальных новостей в России нет: мертвая тишина, ни госдумы, ни правительства, ни президента, ни-че-го. Страна, которой не существует. Может быть, это типично для Киселева, фиг его знает. На проверку меня не хватило.

Выводы: никаких намеков от Киселева нет, пропагандоны в большой игре, если она началась, пока не задействованы. Разворота в отношении Украины в новостях тоже нет и близко.


tyler78: (Default)
Вижу в ленте легкое недоумение - мол, а они там в кремле хоть понимают, что в своем фильме про Крым они сами официально признались в спланированном преступлении? И окончательно лишили хотя бы какой-то "легитимности" байку про "народный референдум?"

кантор

Отдельные оптимисты видят в этом некий сигнал - мол, президент РФ нейтрализован, а путчисты в этом фильме вешают на него всех собак в обмен на гарантии Запада.
Я уверен в том, что это не так. Фильм про Крым запущен по старому графику безотносительно состояния здоровья Плешивого. Этот фильм преследует две очевидные цели:

1. Внешняя цель: очередное напоминание про ядерное оружие, повышение ставок, блеф и все, как обычно. "Не трогайте меня, я ебанутый", как бы напоминает всем президент РФ.

2. Внутренняя цель: смотрите, как мы круто всех наебали год назад, когда мы говорили, что это не мы. Так могут всех наебать только высокодуховные и великие народы.
Вата в восторге.


Все, больше в этой дешевке искать нечего.

tyler78: (Default)
Прекрасный текст от российского проректора Александра Минжуренко:

"С Днем Победы над Финляндией!! А чегой-то мы не празднуем круглую дату - 75 лет назад 13 марта 1940 года закончилась советско-финская война. Финляндия потеряла 11% своей территории со вторым по величине городом Выборгом, а 430 тыс. мирных финских жителей были переселены вглубь страны. А где же День Победы!? Почему не восславляем подвиги Красной Армии в той победоносной войне? Стесняемся что ли?

Причины войны вроде вначале были обозначены как чисто территориальные, мол, граница слишком близко к Ленинграду, отодвиньте ее на 90 км. Финны не согласились. И надо же – открыли огонь из артиллерии!!! Если не верите в эту чушь – почитайте советскую официальную ноту: «26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнем….»
Вранье несусветное. Финны задолго до этого отвели свою артиллерию подальше, дабы не стать жертвой провокации. Финляндия уж никак не могла рассчитывать на успех в случае военного столкновения. В стране к этому времени царили пацифистские настроения. В целях экономии в Финляндии с 1927 года вообще не проводились войсковые учения. Финансирование армии постоянно сокращалось парламентом: угрозы не существовало, а с СССР был заключен долгосрочный Пакт о ненападении. Выделяемых средств едва хватало на содержание армии, а денег на закупку вооружений парламент вообще не выделял. Вся военная промышленность состояла из трех заводиков; патронного, порохового и артиллерийского. Танков и военной авиации у Финляндии не было. И такая бы страна начала военные провокации на границе с мощнейшей военной державой??!! Исключено.

Тем не менее, в 8 часов утра 30 ноября войска Ленинградского военного округа перешли границу Финляндии на Карельском перешейке и в ряде других районов. В тот же день советская авиация бомбила и обстреляла из пулеметов Хельсинки; при этом, пострадали в основном жилые рабочие кварталы. В ответ на протесты европейских дипломатов Молотов заявил, что советские самолеты сбрасывали на Хельсинки хлеб для голодающего населения (после чего советские бомбы стали называть в Финляндии «Молотовскими хлебными корзинами»). При этом официального объявления войны так и не последовало.

Ну, хорошо, отодвинуть границу от Ленинграда – это еще хоть какой-то внятный резон. Но почему же тогда, когда Красная Армия в течение первого дня войны заняла первый финский населенный пункт – поселок Териоки, там тут же было создано «Народное правительство» во главе с московским коммунистом финном Отто Куусиненом. Это правительство было немедленно признано Советским Союзом, а уже 2 декабря в Москве состоялись переговоры между правительством «Финляндской демократической республики» во главе с Отто Куусиненом и советским правительством во главе с В. Молотовым, на которых был подписан Договор о взаимопомощи и дружбе. В переговорах также принимали участие Сталин, Ворошилов и Жданов. Москва объявила о том, что предыдущее правительство Финляндии бежало и, следовательно, страной более не руководит. СССР заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с новым правительством. Вот тебе на!! Вот это номер! Вот и «отодвинули границы» на безопасное расстояние!

Дальше – больше. Read more... )

(с) Александр Минжуренко, проректор по международным связям, Омский юридический институт.

Profile

tyler78: (Default)
tyler78

May 2024

M T W T F S S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 06:16
Powered by Dreamwidth Studios