Oct. 21st, 2014
В общем и целом час двадцать разговоров ни о чем, более-менее что-то внятное было начиная с 1:11:50. Но хоть некая альтернатива дегуманизации: может, хотя бы к пленным будут получше относиться.
Не без любопытства послушал Мозгового. Совковая каша в голове: вроде как он против "чуждых ценностей" и защищает "наши устои", при этом иронизирует: "нас 70 лет учили подчиняться и слушать начальство и партию". Ему не нравится Ярош "с этими его повязками", при этом "пусть в у всех будут свои герои, тем более, это уже давняя история, сто лет прошло". Призывал "Днепр-1" пойти совместным походом на Киев, чтобы избавиться от "антинародной власти". Какая власть "народная", не уточнил. Конкретные конечные цели своего, так сказать, освободительного движения, он не озвучивал, невзирая на попытки его на это спровоцировать. Подчеркивал, что родился в СССР и от восстановления СССР не отказывается (а как же ирония по поводу партии?). От вопросов по поводу участия России всячески уклонялся. Но вел себя демонстративно вежливо.
Ну ок, пожимаю плечами. Поболтали мужики, им бы водки выпить по скайпу, чокаясь в в монитор. Возможно, для кого-то это будет откровение: "каратели" и "террористы" болтают по скайпу, для ваты и вышиваты разрыв шаблона. Но до хоть какого-то взаимопонимания как до Луны, потому что совершенно непонятно, как связаны декларируемые Мозговым слова и его деятельность. Он устанавливает народную власть в Алчевске? Ну-ну. Сам себя назначил народным избранником? Это бывает. Что касается мужиков из Днепра-1 - тут как раз более-менее понятно, они и не претендуют на глобальные цели и самостоятельную политику, они солдаты и выполняют приказ.